viernes, 3 de octubre de 2008

Al rico "elote"

Elote es como se le llama al maíz aquí, en México.

Pero también es una botana ("aperitivo") muy popular que se prepara de la siguiente manera:

1. En un vaso de plástico se echa mantequilla abundante,

2. Luego se echa el maíz cocido con un poco de su propia agua,

3. Y se cubre con crema de leche, queso, lima (aquí la llaman limón, y al amarillo, limón americano), chile (dulce o picante) y sal.

El resultado puede parecer una guarrada, no lo dudo, pero puedo jurar que es delicioso.

Por cierto, hay una variante: puedes comerte el elote directamente de la mazorca echando todos los ingredientes por encima, pero es el modo más seguro de perder la dignidad.

Todo ello se compra en puestos en la calle en los que te lo preparan directamente. Y ya he localizado uno de confianza. El precio: entre 13 y 15 pesos el pequeño y 20 el grande (mejor el primero): poco más de un euro.

Para terminar, este post se lo dedico a un buen amigo al que deseo que le vaya muy bonito en su nueva etapa. Se lo merece.

1 comentario:

olletadeverdures dijo...

Pues habrá que probarlo! jajaja
Una abraçada des de Catalunya!

Massitet